Авторизация/Регистрация
Краснолесская сыроварня Ремесленное производство сыров по европейским рецептам из фермерского коровьего и козьего молока
+7 978 812 91 44 zakaz@k-syrovarnya.ru

Сыры с благородной плесенью славятся своим изысканным вкусом, который ценится настоящими гурманами. Такой вкус достигается использование плесневых грибов. Именно таким является сыр Бри.

Кратко о сыре бри

Сыр Бри – это один из французских сортов сыра. Для изготовления используется натуральное коровьем молоко и пенициллин, что придает сыры изысканный вкус с нотками ореха. Плесень представлена в виде светлой корочки сверху головки.

Кроме классического, есть еще несколько сортов, которые отличаются используемым молоком или присутствием в составе трав или орехов.

В чем польза?

Любой молочный продукт богат полезными свойствами, чем не отличается и сыр Бри. 

Чем же полезен этот сорт:

  1. Большое количество белка. 
  2. Богат кальцием.
  3. В составе находятся цинк, селен и натрий.
  4. Богат витаминами.
  5. Бактерии помогают справиться с проблемами пищеварения.

18+

Вред

Конечно, не обойтись и без негативных свойств. В большинстве они связаны с противопоказаниями организма.

  1. Высокая калорийность.
  2. Возможность аллергических реакций.
  3. Вызывает несварение и дисбактериоз.
  4. Противопоказан при проблемах с почками.
  5. Нельзя употреблять при артрите.

Советы от гурманов

Сыры с благородной плесенью выделяются не только изысканным вкусом, но и достаточно высокой цене. Так получается из-за того, что приготовление занимает слишком много времени, а сама технология затратна. Вот несколько советов от экспертов, как раскрыть весь вкус сыра.

  • Настоящий продукт имеет запах пенициллина и продается только в бумажных упаковках. Эти знания помогут точно выбрать оригинальный сыр.
  • При употребление сыра с шамапанским или сухим винов, можно раскрыть весь букет вкусов.
  • К употреблению рекомендуется сыр именно комнатной температуры, так он наиболее полно раскрывает свой вкус.