Сыр бри — польза и вред
Сыры с благородной плесенью славятся своим изысканным вкусом, который ценится настоящими гурманами. Такой вкус достигается использование плесневых грибов. Именно таким является сыр Бри.
Кратко о сыре бри
Сыр Бри – это один из французских сортов сыра. Для изготовления используется натуральное коровьем молоко и пенициллин, что придает сыры изысканный вкус с нотками ореха. Плесень представлена в виде светлой корочки сверху головки.
Кроме классического, есть еще несколько сортов, которые отличаются используемым молоком или присутствием в составе трав или орехов.
В чем польза?
Любой молочный продукт богат полезными свойствами, чем не отличается и сыр Бри.
Чем же полезен этот сорт:
- Большое количество белка.
- Богат кальцием.
- В составе находятся цинк, селен и натрий.
- Богат витаминами.
- Бактерии помогают справиться с проблемами пищеварения.
18+
Вред
Конечно, не обойтись и без негативных свойств. В большинстве они связаны с противопоказаниями организма.
- Высокая калорийность.
- Возможность аллергических реакций.
- Вызывает несварение и дисбактериоз.
- Противопоказан при проблемах с почками.
- Нельзя употреблять при артрите.
Советы от гурманов
Сыры с благородной плесенью выделяются не только изысканным вкусом, но и достаточно высокой цене. Так получается из-за того, что приготовление занимает слишком много времени, а сама технология затратна. Вот несколько советов от экспертов, как раскрыть весь вкус сыра.
- Настоящий продукт имеет запах пенициллина и продается только в бумажных упаковках. Эти знания помогут точно выбрать оригинальный сыр.
- При употребление сыра с шамапанским или сухим винов, можно раскрыть весь букет вкусов.
- К употреблению рекомендуется сыр именно комнатной температуры, так он наиболее полно раскрывает свой вкус.