Авторизация/Регистрация
Краснолесская сыроварня Ремесленное производство сыров по европейским рецептам из фермерского коровьего и козьего молока
+7 978 812 91 44 zakaz@k-syrovarnya.ru

Блог

Сколько сыра можно употреблять в день: есть ли ограничения, и какие именно?

Сыр – крайне полезный продукт благодаря высокому содержанию белка, аминокислот, витаминов, кальция фосфора и других элементов, благотворно влияющих на костную, пищеварительную и сосудистую системы человека. Несмотря на высокую калорийность (300ккал на 100г), сыр полностью усваивается организмом и быстро пополняет запас энергии.  Если о пользе сыра...
Детальнее

Как выбрать мягкий сыр

Перед покупкой обязательно посмотрите упаковку. На ней должны быть все данные о продукте: кто производитель, что в составе, дата производства и срок хранения. Обертка должна плотно облегать кусок со всех сторон, не быть помятой и ли порваной, не содержать грязи или пузырей. На нем должна...
Детальнее

Крымские сыры: как их выбирать

В Крыму делают по-настоящему качественные сыры, однако о качествах местной продукции знают далеко не все ценители молочного продукта. Мы поделимся с вами секретами того, как не прогадать с выбором качественного крымского сыра. Кто и как делает сыр в Крыму  Регион насчитывает несколько местных сыроварен. Они...
Детальнее

Какие продукты идеально сочетаются с сыром

Сыр идеальный продукт с гастрономической точки зрения. Он может иметь яркий насыщенный или нежный вкус, при этом сочетается с различными продуктами и напитками: сладкими, солеными и кислыми. Сегодня мы расскажем о продуктах, с которыми будет отлично сочетаться почти любой сорт сыра.  Вино Одно из самых...
Детальнее

Какие дефекты бывают у сыров

Чаще всего дефекты – это признаки того, что сыр хранили неправильно, использовали некачественные продукты при изготовлении или просто у самого продукта вышел срок годности.   Дефекты могут касаться внешнего вида (цвет, форма и консистенция) или вкусовых качеств, аромата.  Внешние дефекты Неправильная форма – деформированная головка, вмятины,...
Детальнее

Как определить качество твердого сыра

Первым делом смотрите на дату выдержки. Чем дольше выдержан продукт, тем более насыщенный и яркий у него вкус. Твердый сыр созревает минимум 3 месяца и максимум 3 года.  В процессе выбора читайте текст на упаковке. В составе должны быть только молоко и молочные закваски. Там...
Детальнее

История российского сыроделия: когда в России начали делать сыр?

Первые упоминания о сыре встречаются еще на страницах издания «Русская правда», выпускавшегося в XI веке. Также о сыре неоднократно указано в книге «Домострой», изданной еще при Иване Грозном в XVI веке. К сожалению, рецепты изготовления сыра не приводятся, но описание свадебного обряда «разламывания сыра» дает...
Детальнее

5 самых дорогих сортов сыра

Хороший сыр – удовольствие недешевое, вот только есть в мире сорта сыра, которые стоят уж очень дорого. Возможно, узнав о них больше, можно понять, почему гурманы готовы отдавать за сыр столь внушительные суммы.  Открывает рейтинг дорогих сортов китайский сыр итальянского происхождения под названием Extra Old...
Детальнее

3 простых и вкусных салата с сыром Бри

Салаты с изысканным сыром Бри помогут вам приятно удивить гостей и разнообразить как праздничное, так и повседневное меню. Салат с грушей и сыром бри  Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 100г свежей груши; 3 ст.л подсолнечного масла; 70г свеклы; 15г савойской капусты; 35г сыра Бри; 1ст.л...
Детальнее

Неочевидные факты о сыре: это полезно знать!

Казалось бы, о таком привычном и вкусном продукте как сыр известно уже все, но на самом деле с ним связано немало интересных фактов, о которых мало кто слышал.  Откуда в сыре «дырочки»? Профессиональные сыроделы называют эти отверстия «глазками». Они образуются в результате активного выделения углекислого...
Детальнее