Авторизация/Регистрация
Краснолесская сыроварня Ремесленное производство сыров по европейским рецептам из фермерского коровьего и козьего молока
+7 978 812 91 44 zakaz@k-syrovarnya.ru

Салаты с изысканным сыром Бри помогут вам приятно удивить гостей и разнообразить как праздничное, так и повседневное меню.

  1. Салат с грушей и сыром бри 

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100г свежей груши;
  • 3 ст.л подсолнечного масла;
  • 70г свеклы;
  • 15г савойской капусты;
  • 35г сыра Бри;
  • 1ст.л лимонного сока;
  • Черный молотый перец и соль.

Отваренную свеклу очищаем и натираем тонкими длинными ломтиками, как для блюд корейской кухни. Отделяем от груши кожуру и семечки и натираем таким же способом. Сыр режем небольшими кубиками, капусту промываем и мелко рвем. Соус для заправки готовим отдельно – смешиваем соль, перец, сок лимона и масло, тщательно перемешиваем. Соединяем все ингредиенты, поливаем соусом, перемешиваем, сыр выкладываем сверху. 

  1. Овощной салат с пророщенной гречкой 

Ингредиенты:

  • 100мл очищенной или кипяченой воды;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 средний огурец;
  • Черный перец, соль; 
  • 6 ст.л зеленой гречки; 
  • 3ст.л оливкового масла;
  • Половина крупного болгарского перца;
  • 8 помидорок черри;
  • 20г сыра Бри. 

Промытую несколько раз гречку заливаем водой и оставляем на два часа. Затем ещё раз промываем зерна, а после помешаем гречку в негерметично закрытый контейнер на всю ночь. Перед непосредственным приготовлением салата необходимо ещё раз промыть крупу. Нарезаем удобным способом помидоры, перец, огурцы, лук и сыр.  Перемешиваем, посыпаем гречкой, заправляем маслом и добавляем специи. Салат готов к употреблению. 

  1. Салат с сыром и фейхоа 

Для приготовления оригинального и вкусного салата нам понадобится:

  • 5г белого кунжута;
  • 40г салата;
  • 40г сыра Бри;
  • 40г моцареллы;
  • 50г фейхоа;
  • 2 ст.л оливкового масла;
  • 5мг Вустерского соуса;
  • 40г имеретинского сыра;
  • 40г твердого сыра;
  • Лимонный сок, кунжут.

Моцареллу нарезаем пополам, твердый сыр режем полосками, Бри и имеретинский измельчаем кубиками. На промытый салат выкладываем сыры. Очищаем и нарезаем два фейхоа, поливаем их лимонным соком, добавляем к сыру вместе с зеленью. Заправляем маслом, добавляем Вустерский соус и кунжут, перемешиваем. 

Наслаждайтесь изысканным вкусом блюд, оттененным благородным сыром