Авторизация/Регистрация
Краснолесская сыроварня Ремесленное производство сыров по европейским рецептам из фермерского коровьего и козьего молока
+7 978 812 91 44 zakaz@k-syrovarnya.ru

Первым делом смотрите на дату выдержки. Чем дольше выдержан продукт, тем более насыщенный и яркий у него вкус. Твердый сыр созревает минимум 3 месяца и максимум 3 года. 

В процессе выбора читайте текст на упаковке. В составе должны быть только молоко и молочные закваски. Там не должно содержаться никаких растительных жиров, заменителей молочного жира и красителей. Если на сыре написано “сырный продукт”, это означает, что в него добавили заменитель молочного жира. 

Параметры, которые обязательно должны быть на упаковке:

Дата изготовления

Данные производителя

Сорт сыра

Состав

Для начала обратите внимание на корочку она может быть из воска или натуральная. Если под ней образовался воздух – сыр не свежий. Белый налет на кусочке сообщает о том, что его неправильно хранили, и также не рекомендован к покупке. Слишком толстая корочка – это признак старой продукции, так как у свежего сыра она всегда тонкая и равномерная, без белого налета и пузырей. 

Также оцените цвет сыра, который собираетесь купить. Если на продукте есть пятна и он неравномерного цвета – продукт недозревший. А если неестественно желтый – это означает, что в состав добавили красители. Качественный сыр должен иметь естественный молочно-желтый цвет.

Запах должен быть молочный и нейтральный, без кислого запаха. Слишком резкий запах означает, что сыр испорчен. Что касается вкуса, он должен быть приятным и не резким.

Проверьте купленный сыр в домашних условиях: отрежьте  ломтик сыра толщиной 0,5 см и согните пополам, если он сломался – продукт не качественный.