Авторизация/Регистрация
Краснолесская сыроварня Ремесленное производство сыров по европейским рецептам из фермерского коровьего и козьего молока
+7 978 812 91 44 zakaz@k-syrovarnya.ru

Сыр идеальный продукт с гастрономической точки зрения. Он может иметь яркий насыщенный или нежный вкус, при этом сочетается с различными продуктами и напитками: сладкими, солеными и кислыми. Сегодня мы расскажем о продуктах, с которыми будет отлично сочетаться почти любой сорт сыра. 

Вино

Одно из самых популярных сочетаний, однако одно будет идеальным только тогда, когда к вину подобран подходящий сорт сыра. Для насыщенных вин выбирайте сыры с таким же ярким вкусом  и ароматом, а для более нейтральных напитков подойдут сыры типа моцареллы. 

Мед

Натуральный мед идеально подходит к сырам. Выбирайте сорта бри, кабамбер и светлый мед с насыщенным ароматом. Также они отлично подойдут к фруктовым и ягодным джемам.

Свекла

Лучше всего со свеклой сочетается козий сыр. Попробуйте запечь свеклу, добавить соус песто и козий сыр или просто смешайте два продукта – получится невероятное ресторанное сочетание. 

Сладкая груша

Груша отлично подходит к любому сыру, но лучшими считаются сочетания с дор блю и солеными сырами. Выбирайте мягкую и сладкую грушу, и используйте это сочетание в горячих блюдах.

Виноград

Еще одно классическое сочетание: темный виноград и сыр. Это смотрится эстетично, к тому же подойдет почти любой сорт сыра и винограда без косточек. Попробуйте сочетать виноград с солеными сырами.

Овощи

Сочетайте между собой овощи с ярким вкусом: морковь, тыкву, цветную капусту и брокколи, а также экспериментируйте с зелеными овощами: огурцами, салатом, травами. Это сочетание не только очень вкусное, но и минимально отразится на фигуре. 

Горчица

Это сочетание в горячих блюдах точно не оставит вас равнодушным. Его можно добавлять в мясные, рыбные и овощные блюда, и каждый раз открывать новые грани вкусовых ощущений. 

Кофе

Кофе отлично сочетается сыром, и десерт тирамису тому явное подтверждение. Он может подаваться с кофе, а иногда можно просто посыпать кусочек сыра молотым кофе и получить невообразимый вкус. 

Рыба

Это сочетание особенно актуально в роллах. Мягкие и творожные сыры отлично подходят к красной слабосоленой рыбе.