Какие продукты идеально сочетаются с сыром
Сыр идеальный продукт с гастрономической точки зрения. Он может иметь яркий насыщенный или нежный вкус, при этом сочетается с различными продуктами и напитками: сладкими, солеными и кислыми. Сегодня мы расскажем о продуктах, с которыми будет отлично сочетаться почти любой сорт сыра.
Вино
Одно из самых популярных сочетаний, однако одно будет идеальным только тогда, когда к вину подобран подходящий сорт сыра. Для насыщенных вин выбирайте сыры с таким же ярким вкусом и ароматом, а для более нейтральных напитков подойдут сыры типа моцареллы.
Мед
Натуральный мед идеально подходит к сырам. Выбирайте сорта бри, кабамбер и светлый мед с насыщенным ароматом. Также они отлично подойдут к фруктовым и ягодным джемам.
Свекла
Лучше всего со свеклой сочетается козий сыр. Попробуйте запечь свеклу, добавить соус песто и козий сыр или просто смешайте два продукта – получится невероятное ресторанное сочетание.
Сладкая груша
Груша отлично подходит к любому сыру, но лучшими считаются сочетания с дор блю и солеными сырами. Выбирайте мягкую и сладкую грушу, и используйте это сочетание в горячих блюдах.
Виноград
Еще одно классическое сочетание: темный виноград и сыр. Это смотрится эстетично, к тому же подойдет почти любой сорт сыра и винограда без косточек. Попробуйте сочетать виноград с солеными сырами.
Овощи
Сочетайте между собой овощи с ярким вкусом: морковь, тыкву, цветную капусту и брокколи, а также экспериментируйте с зелеными овощами: огурцами, салатом, травами. Это сочетание не только очень вкусное, но и минимально отразится на фигуре.
Горчица
Это сочетание в горячих блюдах точно не оставит вас равнодушным. Его можно добавлять в мясные, рыбные и овощные блюда, и каждый раз открывать новые грани вкусовых ощущений.
Кофе
Кофе отлично сочетается сыром, и десерт тирамису тому явное подтверждение. Он может подаваться с кофе, а иногда можно просто посыпать кусочек сыра молотым кофе и получить невообразимый вкус.
Рыба
Это сочетание особенно актуально в роллах. Мягкие и творожные сыры отлично подходят к красной слабосоленой рыбе.