Авторизация/Регистрация
Краснолесская сыроварня Ремесленное производство сыров по европейским рецептам из фермерского коровьего и козьего молока
+7 978 812 91 44 zakaz@k-syrovarnya.ru

Блог

Какие продукты идеально сочетаются с сыром

Сыр идеальный продукт с гастрономической точки зрения. Он может иметь яркий насыщенный или нежный вкус, при этом сочетается с различными продуктами и напитками: сладкими, солеными и кислыми. Сегодня мы расскажем о продуктах, с которыми будет отлично сочетаться почти любой сорт сыра.  Вино Одно из самых...
Детальнее

Какие дефекты бывают у сыров

Чаще всего дефекты – это признаки того, что сыр хранили неправильно, использовали некачественные продукты при изготовлении или просто у самого продукта вышел срок годности.   Дефекты могут касаться внешнего вида (цвет, форма и консистенция) или вкусовых качеств, аромата.  Внешние дефекты Неправильная форма – деформированная головка, вмятины,...
Детальнее

Как определить качество твердого сыра

Первым делом смотрите на дату выдержки. Чем дольше выдержан продукт, тем более насыщенный и яркий у него вкус. Твердый сыр созревает минимум 3 месяца и максимум 3 года.  В процессе выбора читайте текст на упаковке. В составе должны быть только молоко и молочные закваски. Там...
Детальнее

Основные виды сыров с названиями и описанием

Список блюд, которые мы не можем представить себе без сыра достаточно велик. Вкус этого продукта знаком практически каждому человеку в каждом уголке мира. Конечно, в каждой стране есть своя технология приготовления, которой славится та или иная культура. Всего было найдено более 2 тысяч видов сыров...
Детальнее

Крымский сыр Камамбер: польза и особенности

На данный момент речь идет не просто о продукте питания, а о еде, которая вдохновляла известного художника. Сальвадор Дали был большим поклонником этого сыра. Камамбер представляет собой сливочный сыр с мягкой консистенцией. Он производится на основе коровьего молока. Массово изготавливать продукт начали в конце восемнадцатого...
Детальнее

Виды покрытия сыра: от натуральной корочки до латекса или воска. В чем разница и для чего это делают?

Сыр должен быть надежно защищен от посторонней микрофлоры, которая может негативно влиять на его свойства. Как правило, поверхность обрабатывают специальным покрытием. На данный момент есть несколько вариантов, о которых будет рассказано далее. Они гарантируют надежную защиту в процессе вызревания. Многие люди, решившие заняться производством сыров...
Детальнее

Крымский Нешатель: особенности уникального сыра

Сегодня все большую популярность обретает уникальный сыр под названием Нёшате́ль (происходит от французского Neufchâtel). Продукт отличается весьма оригинальной формой и нежным вкусом, который непременно вас удивит. Это достаточно мягкий по своей консистенции продукт, рассыпчатый. Его корочка состоит из плесени, образующейся естественным путем. Наибольшее количество сыра...
Детальнее

Какие виды и типы сыров существуют?

С применением сыра можно создавать самые разнообразные блюда: пиццу, лазанью, пасту, закуски, фондю, раклет и так далее. Разнообразие вариантов, которые невозможно приготовить без этого уникального продукта, сложно представить. Во многих уголках мира производятся многочисленные сыры. Они отличаются друг от друга по ряду параметров. У разных...
Детальнее

С какого возраста можно давать сыр детям?

Отношение к сырам у людей совершенно разные. Одни твердят о его пользе для организма, другие – о вреде. Однако, многие взрослые осознают всю важность сырных продуктов и понимают эти изысканные вкусы. В таком случае, появляется вопрос: можно ли давать сыр детям? В этой статьем мы...
Детальнее

Сыр бри — польза и вред

Сыры с благородной плесенью славятся своим изысканным вкусом, который ценится настоящими гурманами. Такой вкус достигается использование плесневых грибов. Именно таким является сыр Бри. Кратко о сыре бри Сыр Бри – это один из французских сортов сыра. Для изготовления используется натуральное коровьем молоко и пенициллин, что...
Детальнее