Ингредиенты:
- камамбер 1 шт.
- мука10 г
- вино десертное60 мл
- масло растительное1 стакан
- желток 2 шт.
- сухари панировочные30 г
- малина40 г
Десерт для настоящего гурмана — обжаренный во фритюре мягкий камамбер в сочетании с кисло-сладким ягодным соусом. Ну что может быть вкуснее?
Как приготовить:
Кружок сыра делим на порционные треугольнички. Взбиваем желтки венчиком.Обваливаем сыр в муке. Опускаем сыр в яйцо. Обваливаем сыр в панировочных сухарях.Разогреваем фритюр (можно использовать обыкновенную сковороду). Обжариваем сыр в течение 1,5-2 минут, а затем вынимаем его и даем стечь жиру. Вливаем вино в отдельную посуду и доводим его до кипения. Добавляем в вино ягоды и кипятим 2-3 минуты. Взбиваем ягоды блендером. Блюдо поливаем соусом. Выкладываем на тарелку кусочки сыра, перемежая их ягодками малины. В качестве декора используем веточку свежей мяты.