Краснолесская сыроварня

Ремесленное производство сыров по европейским рецептам из фермерского коровьего и козьего молока
+7 978 812 91 44 zakaz@k-syrovarnya.ru

Камамбер-фри с соусом из ягод

Ингредиенты:

  • камамбер 1 шт.
  • мука10 г
  • вино десертное60 мл
  • масло растительное1 стакан
  • желток 2 шт.
  • сухари панировочные30 г
  • малина40 г

Десерт для настоящего гурмана — обжаренный во фритюре мягкий камамбер в сочетании с кисло-сладким ягодным соусом. Ну что может быть вкуснее?

Как приготовить:

Кружок сыра делим на порционные треугольнички. Взбиваем желтки венчиком.Обваливаем сыр в муке. Опускаем сыр в яйцо. Обваливаем сыр в панировочных сухарях.Разогреваем фритюр (можно использовать обыкновенную сковороду). Обжариваем сыр в течение 1,5-2 минут, а затем вынимаем его и даем стечь жиру. Вливаем вино в отдельную посуду и доводим его до кипения. Добавляем в вино ягоды и кипятим 2-3 минуты. Взбиваем ягоды блендером. Блюдо поливаем соусом. Выкладываем на тарелку кусочки сыра, перемежая их ягодками малины. В качестве декора используем веточку свежей мяты.